Dicas para comer bem na Cidade do México

Por Jacilio Saraiva

10 set, 2014

Viajar também é conhecer aromas e sabores. Além de atrações históricas e culturais, a Cidade do México surpreende com boas opções de restaurantes – para amantes ou não da picante gastronomia típica. Confira abaixo lugares com cardápios para todos os gostos.

Casa dos Azulejos

O prédio do século 16 abriga um concorrido restaurante da rede Sanborn´s. Escolha a unidade maior, do pátio interno, banhado de luz natural. Para quem não gosta da criatividade mexicana nos fogões, há pratos básicos como carne assada com fritas. Veja o cardápio aqui (av. Francisco I. Madero 4, Centro).

O concorrido restaurante fica no em um pátio interno de um prédio do século 16 | Jacilio Saraiva
O concorrido restaurante fica no em um pátio interno de um prédio do século 16 | Jacilio Saraiva

Condesa DF

O bar na cobertura desse hotel, no bairro de Condesa, é perfeito para um drink no final da tarde. A carta de vinhos tem bons exemplares mexicanos que, infelizmente, são mais caros que os rótulos franceses ou italianos (av. VeraCruz 102, Colônia Condesa).

Condesa: perfeito para um drink no final da tarde | Jacilio Saraiva
Condesa: perfeito para um drink no final da tarde | Jacilio Saraiva

Cancino 

Com três endereços na capital mexicana, chama a atenção a unidade da Plaza Villa de Madrid, no bairro Colônia Roma, com mesas ao ar livre. Há pizzas nos cardápios e uma grande mesa de madeira debaixo de um caramanchão. Na mesma praça, o El Jolgorio, de cozinha contemporânea, também tem como vista a romântica Fonte das Cibeles (Plaza Villa de Madri 13, Colônia Roma).

Cancino e sua charmosa mesa de madeira debaixo de um caramanchão | Jacilio Saraiva
Cancino e sua charmosa mesa de madeira debaixo de um caramanchão | Jacilio Saraiva

Contramar 

Famoso pelas opções de frutos do mar, tem mesas na calçada e elabora pratos fora do cardápio. É só pedir (Durango 200, Colônia Roma).

Contramar: para amantes de frutos do mar | divulgação
Contramar: para amantes de frutos do mar | divulgação

 

Jacilio Saraiva é jornalista e escreve sobre empreendedorismo e novos negócios

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